Классические люстры в интерьере: виды и особенности

В помещении, интерьер которого оформлен в классическом стиле, предполагается и соответствующее освещение. Классическая люстра призвана не только освещать, но и создавать эффектный визуальный акцент. Такой дизайн точно не оставит равнодушными людей, которые ценят комфорт и эстетику. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают классические люстры, где их лучше использовать и в каких помещениях от них лучше отказаться.

3

Какие виды классических люстр бывают

Люстры в классическом стиле классифицируют по:

— количеству рожков: однорожковые, многорожковые

— уровням расположения плафонов и других элементов: одноуровневые и многоуровневые

— материалам, из которых изготовлены плафоны и декор элементы. Плафоны бывают стеклянные, хрустальные, с имитацией под свечи, также уместны тканевые абажуры. Декоративные элементы изготавливают из хрусталя, стекла, керамики, металла и дерева.

Обобщенный пример люстр в классическом стиле — это люстры в академических театрах. Чаще всего это многоуровневые и многорожковые люстры с матовыми стеклянными плафонами, с инкрустацией золотом и хрустальными декоративными элементами.

Хрустальная люстра интересна тем, что роль плафонов выполняют стеклянные деталей в виде кристаллов, цветов, цепей, подвесок и различных фигур. Хрустальные и стеклянные элементы в лучах электрических ламп преломляют и усиливают потоки света. Удивительно, что в солнечные дни хрустальные люстры продолжают «играть со светом». В такие моменты люстра становится самым привлекательным украшением комнаты.

Для каких помещений подходят классические люстры

2

Классическая люстра подойдет для любого помещения, оформленного в стиле классика. Но при этом следует учитывать:

— размер помещения

— детали интерьера (особое внимание уделяют фурнитуре мебели и текстилю)

освещение в комнате: расположение окон и дополнительных источников света

От площади помещения и высоты потолка зависит выбор конструкции люстры и длина подвеса. В маленькую комнату не стоит вешать многоуровневую люстру с большим числом плафонов. Сюда подойдет небольшая хрустальная люстра – она создаст «солнечное» освещение и расширит визуально пространство.

В больших комнатах с высокими потолками хорошо смотрятся люстры на длинных подвесах, с многоуровневой системой плафонов или хрустальных элементов. Задача такой люстры: приблизить потолок, сделать освещение более приземленным и уютным.

Следует учесть: большие люстры с металлической основой могут быть тяжелыми. При покупке нужно узнать вес конструкции с плафонами и метод крепления к потолку.

Интерьер гостиной, выдержанной в классическом стиле, предполагает дорогие ткани, резную мебель с инкрустацией, ручную лепнину на потолке и стенах. Подбирая люстру стоит остановиться на некоторых акцентах, не пытаться учесть все. Например, если молдинги на стенах окрашены в бронзовые тона, то лучше и люстру подобрать с бронзовыми деталями.

Люстра с имитацией подсвечников предполагает такие же бра на стены или настольную лампу. Бра в виде подсвечников хорошо смотрятся с настенной лепниной.

В классическом интерьере традиционно много зеркал и стеклянных деталей мебели. Учитывайте, что это дополнительные отражатели. Моделируйте, как будут отражаться светильники и какие красивые эффекты можно получить.

Выбор люстры — не спонтанное решение. Перед покупкой рекомендуют произвести замеры помещения, рассмотреть интерьер, посчитать освещенность и проконсультироваться со специалистами по поводу монтажа и выключателей.

 

Запись Классические люстры в интерьере: виды и особенности впервые появилась .

В помещении, интерьер которого оформлен в классическом стиле, предполагается и соответствующее освещение. Классическая люстра призвана не только освещать, но и создавать эффектный визуальный акцент. Такой дизайн точно не оставит равнодушными людей, которые ценят комфорт и эстетику. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают классические люстры, где их лучше использовать и в каких помещениях […]

Запись Классические люстры в интерьере: виды и особенности впервые появилась .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *