Постройка колодца

Выбирая место, для колодезной ямы, нужно учитывать состояния местности вокруг. Рядом не должно находиться скотных дворов и сливных ям. В наличие воды на вашем участке можно не сомневаться, если у соседей стоят колодцы. Следует спросить, насколько глубокие колодцы на соседних участках и как быстро туда поступает вода, после откачки.

Определив место колодца, для безопасности его стоит оградить несколькими перегородками. Выкапывать шахту можно ручным способом, используя лом, лопату и кувалду. Работают несколько человек. Один из них засыпает опущенное ведро грунтом, а другой, с помощью вала, его поднимает. В процессе выемки грунта, кольцевая колонна оседает под собственным весом и пополняется новым кольцом сверху. Следует следить за диаметром шахты, чтобы он не сильно превышал диаметр колец, и они скользили по ней, а не свободно падали вниз.

Дойдя до воды, при выкапывании, следует заделать пространство между двумя нижними кольцами песочно-цементным раствором. Через некоторое время продолжается выкопка шахты. В конечном итоге колодец будет наполнен водой на полтора-два кольца. И в завершении, все швы между кольцами следует заделать цементом.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *