Какие работы проводятся в рамках энергетического обследования предприятий?

Многие российские организации, финансируемые государством, а также крупные промышленные предприятия обязаны с периодичностью в несколько лет подвергать администрируемые объекты обследованию на предмет рациональности энергопотребления. По итогам проводимого аккредитованной экспертной комиссией аудита формируется заключение, в котором указываются предписания по повышению эффективности использования экономическим субъектом ресурсов водо-, тепло-, газо- и электроснабжения. Какие же работы проводятся в рамках энергетического обследования https://injstroykapital.ru/energeticheskoe-obsledovanie/ предприятий?

На заметку бизнесмену

Неотъемлемой составляющей аудита является проверка технического состояния систем водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, находящихся на территории объекта, администрируемого проверяемой организацией. Задачей экспертной комиссии в данном случае становится выявление утечек потребляемых предприятием ресурсов и других причин необоснованных энергетических потерь.

Также в рамках аудита осуществляется проверка приборов учета, которыми оснащены системы водо-, тепло-, газо- и электроснабжения обследуемого объекта. Далее экспертной комиссией осуществляется оценка технического состояния приборов, предназначенных для нормирования потребления предприятием различных ресурсов.

В рамках аудита уполномоченной организацией осуществляется и проверка корпоративной документации, в которой отображены плановые и фактические значения объемов используемых энергоносителей. Также в ходе обследования по желанию заказчика может быть произведен расчет удельных затрат ресурсов водо-, тепло-, газо- и электроснабжения на единицу выпускаемой предприятием продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *