Biogen метан метандиенон не вредно


В составе же глубинных газов преобладает водород, что косвенно подтверждает гипотезу водородного ядра Земли. – Изучение и освоение недр Земли – весьма сложная задача, для её решения потребуется интеграции научного интеллекта, передовых технологий и промышленного потенциала.Так что под ногами у нас – неисчерпаемый источник энергии. Мы считаем, что это можно и нужно осуществить в рамках международной программы .

biogen метан-61

Одна из главнейших проблем человечества на ближайшую перспективу – энергетическая, от её решения в значительной степени зависят и две другие – экологическая и продовольственная, но поскольку общепринято и постулируется утверждение о невосполнимости геологических запасов основных природных энергоносителей – каменного угля и углеводородов, то считается бесспорным, что тепловая энергетика должна уступить место атомной и термоядерной.

А их экологическая безупречность весьма проблематична! По нашему мнению, комплексное изучение и освоение сверхглубоких горизонтов литосферы позволит решить энергетические потребности человечества за счёт освоения общедоступных, возобновляемых и самых экологичных энергоносителей – водорода, углеводородов, геотермальной энергии Земли.

Главная цель этой программы – создание энергетической базы устойчивого развития современного мирового сообщества: обеспечение человечества экологичными, общедоступными и возобновляемыми источниками энергии.

Но между теоретическим научным выводом и его практическим использованием лежит огромное поле деятельности, которое необходимо : это разработка принципиально новых технологий проходки сверхглубоких скважин (лазерные, плазменные и т.д.); изучение физико-химических свойств вещества, в том числе и воды при сверхкритических температурах и давлениях; изучение биоразнообразия и геохимической деятельности подземной биосферы, в особенности природного процесса нафтидобиоза, разработка биотехнологических методов его интенсификации; разработка технологии водородной, кремниевой и других видов энергетики, усовершенствование технологии геотермальной энергетики. – Бурится, и то с грехом пополам, только Уральская скважина.

О необходимости такой программы я говорил и на Экологическом форуме при разработке Общенациональной экологической доктрины России.

Перспектива выживания человечества – не бегство на другие планеты, а жизнь на Земле под флагом геологических и медико-биологических исследований.– Да, экранирующая и регулирующая роль углеводородгазоокисляющего биоценоза в формировании современной безуглеводородной атмосферы глобальна.А его роль в вовлечении углерода глубинных флюидов земных недр в биогенные циклы и в пополнении органическим углеродом биосферы нашей планеты, наряду с фотосинтезом, требует своей оценки.– В начале нашей беседы Вы упомянули ещё о втором бактериологическом фильтре. – В зоне гипергенеза и активного водообмена действует второй, углеводородокисляющий, бактериальный фильтр, который превращает углеводороды, мигрирующие из недр Земли, в биомассу, воду и углекислоту, которая ассимилируется впоследствии в процессах фотосинтеза наземными растениями.– То есть, если бы не этот фильтр, в атмосферу планеты всё время поступали бы углеводороды в гораздо больших количествах, чем это имеет место сейчас?Геологический процесс формирования месторождений продолжается и в настоящее время.