Стероиды и психика


После того как официальные производители удалили его с рынка, он продолжает продаваться нелегально.Три купленных навскидку препаратов с ярлыком «метандростенолон» были проверены в лаборатории.Полная противоположность – самостоятельное использование стероидов. Все инструкции по дозировке и схемам применения передаются понаслышке, без какой бы то ни было проверки эффективности или соответствия медицинским стандартам.

стероиды и психика-52стероиды и психика-66

Формальные научные исследования здесь никто не проводит и никто сейчас толком не знает, как и в каких количествах лучше применять стероиды. Поскольку эти препараты разрабатывались для животных, никто не исследовал их действие на человека, возможные дозы и побочные эффекты.

Анаболические стероиды в основном приобретаются с рук. Так же, как и все препараты черного рынка, поддельные анаболики изготавливаются в подпольных лабораториях.

Дозировки стероидов для медицинского употребления колеблются от 2,5 мг в день до 400 мг каждые четыре недели. Атлеты употребляют в 8–10 раз больше рекомендованой нормы каждого препарата и часто комбинируют несколько разных анаболиков.

В типичных схемах приема атлет принимает от 20 до 2000 мг тесттостерона (в эквиваленте) в день.

Вся информация передается в основном из уст в уста от атлета к атлету.

Дозы, в которых сейчас молодые атлеты употребляют стероиды, как минимум на 36% больше чем дозы атлетов прошлых лет.Как и с любым лекарством, чем выше доза, тем более вероятность появления побочных эффектов. Для нейтрализации этих эффектов применяют другие препараты – блокираторы эстрогена для того, чтобы предотвратить развитие тканей груди (см.ниже), диуретики (мочегонные средства) для борьбы с накоплением воды в организме, гонадотропин, чтобы предотвратить атрофию яичек, человеческий гормон роста для увеличения размеров мышц и общих размеров тела.Выглядят они так же, как и настоящие, но активные элементы в них могут быть иными или не той силы.Например, метандростенолон был очень популярным анаболическим стероидом.Те, кто не учится, составляет возрастную группу около 25 лет.