Стоимость лекарства анастрозол


Рак груди (карцинома) – наиболее распространенная злокачественная опухоль молочных желез. Некоторые эпидемиологические данные по поводу рака молочной железы: Существует большое количество факторов, способствующих развитию карциномы молочных желез.Заболевание характеризуется высокой распространенностью. Но почти все они связаны с двумя видами нарушений: усилением активности женских половых гормонов (эстрогенов) или генетическими нарушениями.От этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения.

стоимость лекарства анастрозол-50стоимость лекарства анастрозол-5стоимость лекарства анастрозол-87

Сегодня маммография считается основным методом ранней диагностики злокачественных новообразований молочной железы. В странах Европы рентгеновская маммография в обязательном порядке регулярно проводится у всех женщин в возрасте старше 45 лет.

В России она обязательна для женщин старше 40 лет, но на практике проводится далеко не у всех.

Болевые ощущения чаще всего отсутствуют или выражены слабо.

Имеется уплотнение, занимающее практически весь объем молочной железы.

Со временем опухоль приводит к увеличению молочной железы в размерах.

Увеличиваются лимфатические узлы: шейные, подмышечные, надключичные и подключичные. Данная форма рака груди чаще всего встречается у молодых женщин.Как и другие злокачественные опухоли, рак груди на ранней стадии обнаружить очень сложно.Длительное время заболевание не сопровождается никакими симптомами. Симптомы, при которых нужно немедленно обратиться к врачу: Самостоятельный осмотр молочных желез занимает около 30 минут. Иногда патологические изменения чувствуются не сразу, поэтому желательно вести дневник и отмечать в нем данные, свои ощущения по результатам каждого самоосмотра.Разденьтесь до пояса и встаньте ровно напротив зеркала, так, чтобы хорошо видеть вою грудь. Обратите внимание на следующие моменты: Ощупывание груди можно проводить в положении стоя или лежа, как удобнее.Если есть возможность, то лучше сделать это в двух положениях. Давление на грудь не должно быть слишком сильным: оно должно быть достаточным для того, чтобы можно было почувствовать изменения в консистенции молочных желез.Если Вы обнаружили что-то подозрительное, то это еще не говорит о наличии злокачественной опухоли.